Звоните нам:
Приходите к нам:
г. Санкт-Петербург,
Московский проспект, 186

Правила монтажа окон

Правила монтажа окон

Технология монтажа окон.
Только правильно и аккуратно смонтированные окна позволяют получить ожидаемые преимущества ПВХ окон. Процесс замены старых окон это строительные работы, которые сопровождаются - шумом и пылью. Согласовывая дату монтажа окон, Заказчик по существу начинает маленькую стройку.

Перед началом работ надо подготовить помещение:

  • освободить площадь возле окна,
  • снять занавески,
  • передвинуть мебель,
  • освободить подоконник.
  • обеспечить доступ к электросети.
  • накрыть пол, мебель и бытовую технику пленкой для защиты от пыли.

Демонтаж старого окна - снимаются старые створки, старый подоконник и отлив, затем старая рама освобождается от крепежа и демонтируется. Свободный от окна проем очищается от старого уплотнительного материала и мусора, образовавшийся мусор убирается в мешки. В среднем можно рассчитывать, что 40 минут потребуется на демонтаж старого окна.

Монтаж ПВХ окна - сначала с ПВХ окна снимаются все створки, а так же стеклопакеты из глухих секций окна. В таком виде на раме закрепляются анкерные пластины, приклеивается лента ПСУЛ.

После тщательной проверки по уровню положения рамы в проеме производится фиксация анкерных пластин к проему. Расстояние между анкерными пластинами не должно превышать 700мм. Устанавливается наружный отлив - закрепляется к нижней части окна и производится частичное заполнение монтажной пеной между отливом и проемом.

Ранее снятые створки и стеклопакеты устанавливается на раму. Производится приклеивание внутренней пароизоляционной ленты к краю рамы окна.

Монтажный шов заполняется пеной, свободный край пароизоляционной ленты приклеивают к проему. Подробные требования к монтажу окон изложены в ГОСТ 30971-2002 "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ".

В среднем монтаж одного окна занимает 3часа.


Приемка работ.
Внимательно произвести осмотр установленных окон, особенно тщательно осмотреть угловые соединения рам. Как минимум трижды открыть и закрыть каждую створку. Заедания, скрипы при открывании створок не допустимы. При закрытой створке осмотреть равномерность притвора уплотнителя. Убедится в равномерности заполнения монтажного шва пеной, и защитными лентами. Подписать акт о выполненных работах.

Как обычно портят окна.
1. Гарантированный способ вывести из строя окно - это производить штукатурные и покрасочные работы потолка при открытых окнах. Очень распространенная ситуация. Окно выходит из строя из-за попадания штукатурки, красок в фурнитурный паз. Обязательно тщательно при таких работах закрывать верхнюю часть открытой створки пленкой.
2. Попадание строительного раствора на стекло - если не удалить еще не высохший раствор со стекла, то в дальнейшем место с которого удалили высохший раствор будет матовым.
3. Смазка фурнитуры - как правило, приводит к кратковременному положительному эффекту, зато в последствии масляные детали быстрее обрастают слоем пыли и грязи.
4. Рачительные хозяева считают, что все винты должны быть надежно закручены, и подтягивают весь видимый крепеж фурнитуры окна, не обращая внимания, что некоторые винты являются регулировочными. После этого окно может совсем не закрыться, а, в крайнем случае, выпасть. Будьте внимательны!
 

Монтаж пластиковых окон по системе illbruck (ГОСТ)

При строительстве домов и зданий существуют четкие строительные нормы. Монтаж пластиковых окон по ГОСТу — это установка пластиковых ПВХ окон в соответствии со всеми строительными нормативами и стандартами качества, а также требованиями безопасности оконной конструкции.

Что такое монтаж illbruck (ГОСТ)

illbruck — установка пластиковых ПВХ окон в соответствии с утвержденными ГОСТом промышленными нормами монтажа оконных конструкций. При данном виде монтажа гарантируется идеальное примыкание светопрозрачных конструкций к стеновым проемам зданий и сооружений. Система монтажа пластиковых окон illbruck используется во всем мире при строительстве зданий и сооружений различного назначения.

 

Рассмотрим принципиальную схему монтажа оконного блока

Наружный слой изолирует монтажный узел от природных факторов: дождя, ветра, мороза, солнечных лучей и звука. Для изоляции по наружному слою примененяются ПСУЛ (паропроницаемые саморасширяющиеся уплотнительные ленты) illbruck illmod 2D, illbruck illmod 600, illbruck illmod Eco или illbruck Cocoband. Установленные между оконной коробкой и стеновым проемом с внешней стороны монтажного узла, эти пористые ленты, работая по принципу “сжатой пружины”, независимо от температурных или усадочных изменений размера монтажного зазора препятствуют продвижению воздуха, а вместе с ним и проникновению во внутрь стыка влаги и температуры. Вместе с тем ленты паропроницаемые, что обеспечивает свободный выход наружу влаги, выпадающей внутри стыка в слое образования конденсата – “точке росы”. Кроме того ленты защищают утеплительный материал центрального слоя от разрушающего действия солнечных лучей и прямого контакта с дождевой влагой. Важным элементом изоляции по наружному слою является защита стыка со стороны оконного слива или наружного порога балконной или входной двери. Для этих целей компания illbruck производит специальную ленту мембранного типа illbruck Fensterfolie Aussen, которая изолирует от проникновения cнаружи влаги и воздуха, но при этом не препятствует выходу конденсатной влаги из стыка.

Центральный слой монтажного узла изолирует от действия высоких и низких температур, а также от проникновения звука внутрь помещения. Наиболее подходящим материалом для центрального слоя являются полиуретановые пенные утеплители – оконные монтажные пены illbruck 1К. От качества пены, размеров пор, степени водопоглощения и ее упругости зависят теплоизоляционные и шумозащитные свойства монтажного узла. Полиуретановые пены illbruck отличает высокая упругость (деформационная устойчивость). Это обеспечивает продолжительный срок эксплуатации центрального слоя монтажного шва, а также прилегающих поверхностей стенового проема и рамы оконного изделия.

Внутренний слой препятствует проникновению влаги изнутри помещения в центральный слой стыка и выходу конденсата из стены внутрь помещения, что предотвращает образование плесени и грибка на внутренних поверхностях стыков и на откосах. Для устройства внутреннего слоя применяются пароизоляционные ленты illbruck Fenster Butylband, illbruck Flexfolie Innen или illbruck Fensterfolie Innen. Две первые применяются при отделке внутренних откосов штукатурными растворами, третья - при отделке откосов различными панелями. Пароизоляционные ленты отличает высокая клейкость монтажных полосок, что обеспечивает не только простое и качественное крепление лент к поверхностям стыка, но и герметичное соединение, исключающее продвижение воздуха как снаружи, так и изнутри помещения во внутрь стыка.

В любом случае если Вы решили установить пластиковые ПВХ окна, то в какую компанию Вы бы не обратились обязательно поинтересуйтесь всеми нюансами и моментами до заключения договора. Попросите менеджеров подробно рассказать Вам обо всех возможных вариантах и условиях монтажа пластиковых окон. Также поинтересуйтесь выполняет ли компания установку пластиковых откосов которая необходима как завершение монтажа пластиковых ПВХ окон.

Наша компания на сегодня помимо варианта монтажа пластиковых ПВХ окон по системе illbruck может также предложить Вам экономичный вариант монтажа пластиковых ПВХ окон. Это установка пластиковых окон ПСУЛ. К тому же данный вид монтажа пластиковых ПВХ окон, т.е. монтаж окон по системе ПСУЛ принципиально мало чем отличается от монтажа пластиковых окон по системе illbruck, но стоит значительно дешевле.